meethos (meethos) wrote,
meethos
meethos

  • Music:

Далан опять

Маленькая беженка рассказала, что видела, как тебя тащат в герикоптеру. Ты отбивалась и кричала. Тебя увезли, но в последний раз тебя видели живой.
Я не знаю точно, жива ли ты сейчас. Мне кажется, никогда не узнаю. Я не тот, кого увезут в лагерь даля военнопленных с такими почестями.
Не та репутация, госпожа Кирэнниэль.






Ты знаешь, как Серебряное Ксо в полном составе пыталось тебя спасти. Форпост взяли, но тебя уже не было там.
Что бы было, если бы мы нашли там твое тело?
Когда это происходило, я был в лесу вместе с Ней. Она меня слушала, а под конец говорила лишь одно: Камэ принесет мне меч, Камэ принесет мне ожерелье. Я лежал на земле и чувствовал со всей отчетливостью, как твое ари стремительно отдаляется, как будто бы затихает крик отчаяния.
Так почему тебя не было вместе со всеми, спросила бы ты? Ты, госпожа, знаешь Камэ - Камэринодан и твоих приказов не слушал и воевал по-своему. Так и тогда. Мы долго сидели возле Ларри, который сторожил один пулеметчик. Пока мы туда шли, я все думал: почувствую ли тебя или услышу твои крики. Но стояла тишина. Тебя не было на Ларри и тогда. Я дал команду отступления; да, госпожа, я скомандовал, и за мой пошли. Тот, кого ты даже в помощники себе не взяла, вел маленький отряд. Меня тогда спросили: ты, что ли, командир теперь, Камэ? Я тогда не нашел, что ответить, а просто вел отряд через джунгли, потому что это то, что получалось у меня лучше всего.

Камэ принесет меч, Камэ принесет ожерелье. Через джунгли я могу бежать - так даже меньше следов.
Я всегда встречаю своих и подсказываю дорогу.
Возле деревни я встретил Морико. Ты ее помнишь, она даже младше меня. Так вот, утром она помогала мне справиться с моей раной. Нелепо, конечно, но старик меня порезал, когда я его душил. Потом я не находил себе места: а вдруг моя кровь попала на землю в деревне? А вдруг его кровь попала?
Жрица ответила, что, наверное, ничего не пролилось, но рана беспокоила не сколько болью, а тем, что это произошло в деревне, и что обязательно что-то будет. Как ты понимаешь все неудачи от пролитой крови: неважно, попала она на землю или нет.
Из Морико вырастет хороший целитель или жрица. Она чувствует ари тонко и неповторимо. Ей я доверился и сказал, что если меня понесет, пусть поймает.

Ты не знаешь, госпожа - того бойца, что пошел с тобой к рейнджерам, зарезали. А другого, который откликнулся на твое отчаяние, расстреляли в поле недалеко от Ларри - может быть, ты и слышала.
А мне очень надо было поговорить со стариком. Я не мог объяснить, почему. Я опять его разбудил и велел идти со мной. Он пошел, а я повернулся к нему спиной: будь что будет, но он не напал и меня выслушал. Я никому столько не рассказывал, даже тебе. Я рассказал, что ненависть мутит мое ари, так что я ничего не вижу. Показал ему мешок для головы Маидора. Потом мы с Морико спросили про его меч. Меч был не тот, но мы не знали. Опять неудача... Но мне ненадолго стало легче, поверишь ли. Это же бывший рейнджер, почти враг, кто разберет, был ли он тогда на Ларри пару дней назад, когда запытали одного из наших? Надеюсь нет.

Камэ не принес меч, Камэ не принес ожерелье.
Не верь добрым знакам, таких не бывает, помнишь? Если тебе кажется, что все хорошо, будь начеку.
В деревне мне дали миску нацке. Мое За возликовало - что это был за нацке, горячий, белый как облако. Именно тогда маленькая беженка рассказывала про тебя - у нее был ровный голос, и интонации почти не менялись, поэтому когда она произнесла - кто-то желтый идет, я не сразу понял, что речь идет о желтых платках рейнджеров. А шли не только рейнджеры, но еще маны, много манов.
Я спрятался за деревом и видел, как солдаты заходят в джунгли. Они проходили очень близко, и они направлялись к камню.
Ты не знаешь этого, госпожа, но это было только начало боя, который продлился, наверное, часа два. Не было понятно, знают ли они точно, куда идти. Но они не знали лес. Я уверен, что рейнджер засек мое Ари, поэтому я мог увлечь их за собой - так мне казалось. Они шли за мной какое-то время, а потом я оторвался и добежал до лагеря, чтобы предупредить.
Ты воевала и видела большие битвы, ты рисовала змею у себя на лбу. Тебе бы эта битва показалась похожей на множество других, через которые ты прошла.
Но я расскажу про тех, кого ты, возможно, помнишь. Морико сражалась очень храбро, ты знаешь, какова она в бою: говорят она держалась и долго не давала манам преодолет овраг. Гви потерял много бойцов в начале боя. Лунь бросился на врага с гранатами. Еще к нам присоединились маленькая беженка, о которой я тебе уже говорил, и мальчик, который все хотел меня расспросить о пути Хаддана. В самый разгар боя в моего бойца попали из миномета. А под конец и я сам получил удар по Ари.
Заволокло тьмой, и все перевернулось. Сколько времени я провел в бреду, даже не знаю. Все смешалось. Камень взяли, тела наших везде, жрицу зарезали... Я не помню когда выплыл из бреда и понял, что все еще жив. Мне казалось, что я лежу в джунглях, и кто-то идет мимо, не замечая меня. У меня в руке нож, но я не могу двинуться, чтобы бросится на врага. Алые пятна вместо голов проходящих фигур... Кто-то спрашивает, почему мы не атакуем. Это не гибель и не Переход. Тело сливается с землей, земля наполнена кровью.
Потом мы снова идем по лесу к камню. Я говорил тогда жрице об этом - бесконечное повторение: мы снова идем, мы снова стреляем. Ты бы не поверила, если бы видела, но камень мы отбили почти мгновенно. Просто темнота, огонь, крики; мне показалось, я увидел Маидора - как он мог вообще уцелеть? Или это все еще видения?
Так или иначе, цель была достигнута. То, за что мы сражались сделано. Ты должна это знать, и ты должна понять. Высока ли цена? Неважно. Она всегда высока. И каждый раз, когда мы платим своими жизнями, мы платим больше. Га-Миоко теперь наша, потому что троим пришлось оставить Ксо, чтобы стать хранителями этого места. Наше Северное Ари теперь здесь. Гви и Кунда погибли в ночном бою. Я не знаю, где Харидан и Рой. Несколько деревенских хотят присоединиться к нам.
Невозможно остановиться. Не мне тебе об этом говорить. Ты заплатила собой, и я никогда не забуду, что чувствовал, когда твое Ари отдалялось невероятно и неумолимо быстро. Это навсегда останется со мной. Что бы ни случилось, я никогда не забуду тебя, хотя ты об этом никогда не узнаешь.
Tags: Далан
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments